设为首页  |  加入收藏

 首页  研究所简介  科研成果  论文专著  学术动态  教学与人才培养  招聘信息 
站内搜索:
新闻动态

石家庄经济学院2013级矿产普查与勘...
《中国日报》报道我所关于石市降尘P...
科学网文章《秸秆还田等使河北平原...
我校栾文楼教授被九三学社中央授予...
河北省“农业地质调查”局部评价项...
我所举办学术报告会
我研究所参加《全国生态地球化学评...

资环所动态
您的位置: 首页>>资环所动态>>正文
我校栾文楼教授被九三学社中央授予“优秀社员”荣誉称号
2010-10-13 13:37   审核人:

近日,我校栾文楼教授被九三学社中央授予“优秀社员”荣誉称号。中秋节过后上班第一天,我校党委收到了九三学社中央办公厅发来的信,内容是:“今年是九三学社建社65周年,九三学社中央对近五年来认真履行参政党职能,努力加强自身建设,在参政议政、民主监督、社会服务、思想宣传、组织建设和本职工作中,做出显著成绩的优秀基层组织和优秀社员予以表彰。”这次石家庄市受到表彰的九三社员仅有4人,我校栾文楼教授是其中之一。

栾教授是我校九三学社支社的副主委,九三学社石家庄市委委员,九三学社河北省委委员,河北省政协委员,河北省监察厅特邀监察员。

栾教授多年来致力于教学科研第一线,取得了显著成绩,发表学术论文60余篇,出版专著5部;先后荣获部级科研成果二等奖一项,三等奖三项,省级优秀教学成果二等奖一项;曾获全国青年地质科技银锤奖,被评为地矿部优秀青年、授予河北省改革开放二十年优秀毕业生等荣誉称号;多次被九三学社省、市委评为优秀社员,并多次被授予石家庄经济学院优秀教师、科技标兵等称号。

栾文楼教授始终将科研与地方的经济建设紧密结合在一起,为地方经济建设做出了突出贡献。针对河北省和石家庄的实际情况,他开拓性的开展了农业地质新领域“高效氮肥”研究。这是河北省科技攻关课题,该项目对提高氮肥利用率,降低污染环境,实现低碳经济具有特殊的意义。在栾教授和项目团队的积极努力下,这一项目取得了高水平的成果,获得一项国家发明专利和河北省科技进步奖,经多年田间示范,使小麦和玉米增产10%?15%以上,使每亩降低投入五十元以上,被河北省科技厅列为推广项目。

栾文楼教授还结合石家庄山区开发中存在的问题,提出“科学规划、宜地开发”,使山区开发获得了最大的经济效益。近几年,他跑遍了石家庄八个县的全部山区,野外调研采样,室内分析,提出了石家庄市七种主要果树的开发布局方案,他不计名利和报酬,为县、乡、镇的乡亲们开展培训,受到地方政府和乡亲们的好评。

栾文楼教授多年担任省、市政协委员,他体察民情,积极参政议政,撰写各种提案,有多份提案在大会交流。他还随省政协领导外出考察,建言献策,受到各级领导的高度重视,《对石家庄市污灌区环境现状调查与对策》一文在政协报和九三中央刊物上刊登。

栾文楼教授爱岗敬业,舍小家、顾大家,把党和人民的利益放在高于一切的位置,为人民办实事,办好事,受到九三中央的表彰当之无愧。

关闭窗口

河北地质大学资源与环境工程研究所  版权所有